Publicado el: 3 diciembre 2019 | Actualización: 28 agosto 2024
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA EN MORELOS: FORMACIÓN PROFESIONAL
En la Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa de Unila aprenderás a preparar diversos platillos de cocina mexicana e internacional, implementando técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas, así como elaborar y crear menús nutricionalmente balanceados, comunicarte e interactuar en los idiomas de inglés y francés, así mismo podrás emprender tu propio negocio. Podrás laborar en: restaurantes y bares, banqueteras.
Regístrate
- Formar profesionales en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que les permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.
- Hoteles y centros turísticos
- Servicio de banquetes y eventos
- Empresas de la industria alimentaria
- Empresas de la industria alimentaria
- Empresas de la industria alimentaria.
- Restaurantes y bares con alta cocina, nacionales e internacionales
- Conocer las propiedades y los beneficios nutricionales de los ingredientes y de los platillos preparados, ya sea de la cocina nacional o internacional
- Operar y administrar con eficiencia restaurantes, bares y comedores de alta cocina.
- Emplear las técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de materias primas, alimentos y productos relativos.
- Optimizar el uso y aprovechamiento de los recursos humanos, materiales y financieros relativos a esta actividad.
- Podrás ser parte e integrarte a las diferentes actividades deportivas y culturales.
- Responsabilidad hacia el compromiso de ser un profesionista
- Interés por la alta cocina, higiene y calidad
- Respeto por la diversidad cultural, intelectual y de género.
- Habilidad para la preparación de alimentos y bebidas
- Actitud proactiva para generar cambios y proponer proyectos creativos e innovadores.
- Inclinación hacia la superación personal y el trabajo en equipo.
- Creatividad culinaria.
- Actividades culturales y deportivas
- Docentes de calidad con experiencia profesional
- Modelo pedagógico basado en el constructivismo
- Convenios para realizar prácticas profesionales
Campus
Cuernavaca
Vicente Guerrero 1806
Col. Las Maravillas
Cuernavaca, Morelos
Campus
Cuautla
Carr. Fed México-Oaxaca 1060
Col. Hermenegildo Galeana
Cuautla, Morelos.